Форумы портала PHP.SU » PHP » Программирование на PHP » и у меня траблы с curl

Страниц (2): [1] 2 »
 

1. LIME - 29 Ноября, 2010 - 16:59:35 - перейти к сообщению
Fatal error: Call to undefined function curl_init() in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\index.php on line 2
я новичек Улыбка)
перечитал все форумы и понял что это частая проблема
стоит апач и php5.2.1 на windows xp
ставил из зип архива
говорю сразу path прописан и проверен phpinfo()
все библиотеки на месте
даже в system32 скопировал на всякий
в phpini раскоментировал и тоже проверил phpinfo()
что интересно на домашнем компе апач просто не грузит curl и mysql ,а на рабочем в логах ошибок нет( ставил тожесамое на оба,на обоих curl не идет)
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C: итд.
зависимости проверил вроде все в порядке ошибок не обнаружено (никаких желтеньких вопросительных знаков нет ))
в чём фокус помогите разобратся плз ))
2. OrmaJever - 29 Ноября, 2010 - 17:40:04 - перейти к сообщению
LIME пишет:
Fatal error: Call to undefined function curl_init() in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\index.php on line 2

библиотекане подключена. Ещё пару раз просмотрите phpinfo() и найдите там curl
3. ALEN - 29 Ноября, 2010 - 20:23:52 - перейти к сообщению
Рекомендация для всех новичков:
ЕСТЬ КРУТАЯ ШТУКА - НАЗЫВАЕТСЯ DENVER

Кстати у автора данного проекта - Дмитрия Котерова, есть замечательная книжка: "Самоучитель PHP4" - вот рекомендую использовать одно и прочесть другое.
4. movEAX - 29 Ноября, 2010 - 20:38:01 - перейти к сообщению
LIME пишет:
Fatal error: Call to undefined function curl_init() in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\index.php on line 2

Как уже было сказано, библиотека не подключена. Убедитесь что она у вас есть и измените php.ini.
ALEN пишет:
Самоучитель PHP4"

php4 А?!
5. JustUserR - 30 Ноября, 2010 - 00:27:22 - перейти к сообщению
LIME Возможной причиной обеспечивающей некорректную загрузку динамического расширения CURL для PHP-интерпретатора может являться конфигурация включающая в себя среды окружения - которая не содержит файловго пути к целевой директории и зависимым компоненам - а также путь поддержки настроек для заданной инстанции интерпреатора специфицируемый в переменной окружения PHPRC
6. LIME - 01 Декабря, 2010 - 11:10:17 - перейти к сообщению
разобрался всем спасибо ))
JustUserR вы были правы
7. ALEN - 01 Декабря, 2010 - 11:14:01 - перейти к сообщению
movEAX
да и именно та книга актуальна сейчас на 95% - с помощью нее можно написать, что угодно!
8. LIME - 02 Декабря, 2010 - 08:51:43 - перейти к сообщению
ALEN вообщето вышла редакция для php5 а сейчас уже можно и 3-е издание php5-6
заказать ))
только в электроном виде я ещё невидел ))
9. maksmib - 02 Декабря, 2010 - 09:33:56 - перейти к сообщению
Пардон за оффтоп.. а есть смысл вообще гоняться за книгой по последнейшей версии языка?
Принципам работы ведь можно научиться и по книге "... php 4".
Или как? Растерялся
10. ALEN - 02 Декабря, 2010 - 14:15:03 - перейти к сообщению
maksmib
Понимаешь судить не по обложке и по названию нужно, а по содержанию.
В книге Котерова "Самоучитель PHP4" - все изложено хорошо, ты самое главное принцип поймешь, а дальше просто усовершенствуешь. Там единственное про ООП не развернуто, а чисто про язык все отлично разжевано.
11. LIME - 02 Декабря, 2010 - 14:47:46 - перейти к сообщению
ALENдык и я про котерова))
12. ALEN - 02 Декабря, 2010 - 15:12:17 - перейти к сообщению
LIME
Ну я не знаю, но по пхп4 - всю книгу выучил через телефон сониэриксон к750ай - и все отлично как видишь.
13. LIME - 02 Декабря, 2010 - 15:30:39 - перейти к сообщению
ALEN
извини невижу ))
вот если ответиш на это http://forum.php.su/topic.php?fo...1&topic=5514
то да !!! )))
14. ALEN - 02 Декабря, 2010 - 16:03:18 - перейти к сообщению
LIME
Да тебе там ссылку на готовый класс
15. LIME - 02 Декабря, 2010 - 16:17:18 - перейти к сообщению
ALEN
мне важнее разобратся чем готовый код ))

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1