Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770
Форумы портала PHP.SU :: Версия для печати :: Странное коверкание кириллицы
Форумы портала PHP.SU » PHP » Программирование на PHP » Странное коверкание кириллицы

Страниц (1): [1]
 

1. Scilur - 21 Марта, 2010 - 08:43:03 - перейти к сообщению
Здравствуйте.

IDE - NetBeans 6.8

File - New Project и т.д.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <html>
  3.     <body>
  4.         Регистрация персонажа<br>
  5.     </body>
  6. </html>


В результате:
а аЕаГаИб���Аб�Иб�аПаЕб��ОаНаАаЖаА

Так главное создал отдельно (вне проекта) файл

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <html>
  3.     <body>
  4.         Регистрация персонажа<br>
  5.     </body>
  6. </html>

В результате:
Регистрация персонажа

Как такое может быть? Я так понимаю, проблема в настройках IDE. Или я чего-то не знаю... Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.
2. Champion - 21 Марта, 2010 - 09:17:45 - перейти к сообщению
В какой кодировке файл сохранен?
3. Scilur - 21 Марта, 2010 - 09:51:34 - перейти к сообщению
Если я правильно понял, то UTF-8
http://s3[dot]sendpic[dot]ru/i/10321/i/pF[dot]png[dot]html
4. Champion - 21 Марта, 2010 - 10:05:14 - перейти к сообщению
Я честно говоря, с NetBeans не работал, поэтому не знаю, де там указать кодировку файлов.
А в браузере Вид-Кодировка если поменять, то лучше становится?
5. Scilur - 21 Марта, 2010 - 10:23:08 - перейти к сообщению
Если поменять кодировку в браузере - то отображение моего сайта не изменилось (крякозябры остались), мало того крякозябры появились и на этом сайте. Поэтому все вернул обратно.
Только что снова проверил, и совсем ничего не понимаю. Если файл находится вне этого проекта, то русские буквы правильно отображаются в браузере. Странно...
(Добавление)
Хм, все же я был не прав. Проблема решена, спасибо.
6. Тоха - 21 Марта, 2010 - 11:08:02 - перейти к сообщению
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <head>
  2.    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  3. </head>
7. JustUserR - 21 Марта, 2010 - 11:51:36 - перейти к сообщению
Scilur Скорее всего netbeans для определенной директории устанавливет кодировку по-умолчанию и выводит все файлы в ней - веротяно даже перекодирует вывод если он не совпадает с указанной кодировкой Кстати веротяно изменение кодировки в браузере ничего не меняет из-за кеширования - набо было попробовать сборсить кеш браузера Улыбка

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1