Форумы портала PHP.SU » PHP » Программирование на PHP » Простенький скрипт :)

Страниц (1): [1]
 

1. -SCHATTEN- - 14 Августа, 2006 - 21:39:25 - перейти к сообщению
Люди вот стал делать скрипт который будет считать кол-во букв в слове введеном с формы.

Вот HTML документ (index.html):
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
  3. "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
  4. <html>
  5. <head>
  6. <title>Untitled Document</title>
  7. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
  8. </head>
  9.  
  10. <body>
  11. enter something and you will know how mach leters is here!
  12. <form  action="config.php">
  13. <input name="xxx" type="text" maxlength="40">
  14. <input  type="submit" value="Enter">
  15. </form>
  16. </body>
  17. </html>
  18.  


Вот сам скипт (config.php):
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <html>
  3. <head>
  4. <title>Untitled Document</title>
  5. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
  6. </head>
  7.  
  8. <body>
  9. <?PHP
  10. $kot='$_GET[xxx]';
  11. echo strlen($kot);
  12.  
  13. ?>
  14. </body>
  15. </html>
  16.  


он мне всё считает но только один раз (1-ый). т.е. в первый раз я ввел слово из 10 букв, он мне написал что там их 10.

в дальнейшем все слова которые я бы не вводил он определяет как слово из 10 символов 8)
2. f0rm4t - 14 Августа, 2006 - 22:31:29 - перейти к сообщению
А ты уверен что данные формы отправляются?
3. ARTY - 15 Августа, 2006 - 16:17:21 - перейти к сообщению
Скорее всего, браузер кеширует страницы, вот и получается вывод одного и того же результата. Добавь метатег:

CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. <meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">

После тега
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. <title></title>
4. кронос - 15 Августа, 2006 - 20:47:28 - перейти к сообщению

Может все таки
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <? $kot=$_GET['xxx'];  ?>
  3.  

з.ы
< удалено >
5. -SCHATTEN- - 15 Августа, 2006 - 21:34:32 - перейти к сообщению
f0rm4t пишет:
А ты уверен что данные формы отправляются?


ну по крайней мере в адресной строке браузера написано: http://second/test/config.php?xxx=kos.

To ARTY:
добавил всё равно результат 10 Не понял

To кронос :

нет если писать без апострофов то выдает ошибку.
6. кронос - 15 Августа, 2006 - 22:18:32 - перейти к сообщению
покажи что и на что ты исправил, никакой ошибки не должно быть.
7. Wange - 16 Августа, 2006 - 11:35:32 - перейти к сообщению
Кронос сказал правильно


Я бы посоветовал добавить в
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <form  action="config.php">
  3.  

на
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <form  action="config.php" method="get">
  3.  

Так как по умолчанию форма работает с методом post. Да и вообще лучше бы пользоваться методом post.
8. valenok - 16 Августа, 2006 - 20:14:01 - перейти к сообщению
У меня по умолчанию отрабатывает с гетом.

9. -SCHATTEN- - 16 Августа, 2006 - 21:09:41 - перейти к сообщению
Всё спасибо теперь работает Улыбка)


 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1