Форумы портала PHP.SU » PHP » Программирование на PHP » проверка

Страниц (1): [1]
 

1. zve - 08 Августа, 2006 - 19:41:30 - перейти к сообщению
написал скрипт который генерирует буквы. вообщем мне нужно чтобы при регистрации пользователь ввел код который сгенерировался и если он правильный то регистрация пройдет успешно. это нужно чтобы код записывался в файл? может кто-нибудь опишет по подробнее или пример готовый покажет? Пожалуйста скажитеЗакатив глазки
2. valenok - 09 Августа, 2006 - 12:32:29 - перейти к сообщению
Делаем две таблицы - одна пользователи - другая активация
(одинаковые таблицы + 1 поле - секретный код..)
После заполнения формы регистрации заносим его в таблицу активация и приписываем какой секретный код был ему отправлен.
Потом отсылаем ему ссылку на activate.php?code=7xe8rt&user=sasha
Если код активации соответсвует тому что записан в базе
стираем юзера из таблицы активации и записываем в пользователей.


3. f0rm4t - 09 Августа, 2006 - 13:35:31 - перейти к сообщению
По моему это немного не то.
Можно сделать так:
1. Делаешь таблицу с уникальными номерами.
2. При регистрации, когда показывается форма, выбираешь случайную стоку из таблицы и на основе этих данных выводишь картинку.
3. В форму вставляешь скрытое поле со значением равным ID строки в БД.
4. При проверке формы заодно проверяешь введенное значение.
Прим. обрати внимание на пункт 3, именно ID, а не значение.
4. кронос - 09 Августа, 2006 - 16:09:22 - перейти к сообщению
Помоему тут вообще речь идет про GD.
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?
  3.      if ((форма была послана)&&($_POST['check']!=$_SESSION['check']))
  4.             print "Врете уважаемый";
  5.     if (форма не была послана){
  6.          $d = твоя_случайная_строка;
  7.          $_SESSION['check'] = $d;
  8.           print "<img src='script.php' />n";
  9.           print "<input type='text' name='check' />n";
  10.    }
  11. ?>
  12.  

Блин так и не понял как тут php код выделять.
5. f0rm4t - 09 Августа, 2006 - 16:44:24 - перейти к сообщению
zve пишет:
написал скрипт который генерирует буквы

кронос пишет:
Помоему тут вообще речь идет про GD.

1. Думаю ему GD уже не надо.
2. Код выделяется тегом php.
3. Думаю слишком жирно использовать сессия для хранения твоя_случайная_строка.
6. кронос - 09 Августа, 2006 - 19:44:20 - перейти к сообщению
f0rm4t пишет:

2. Код выделяется тегом php.

Спс
f0rm4t пишет:

3. Думаю слишком жирно использовать сессия для хранения твоя_случайная_строка.

Интересно узнать, а что не жирно будет в данном случае?
7. valenok - 11 Августа, 2006 - 22:47:07 - перейти к сообщению
Ой, я вообще про активацию через мыло..

Генерируем любую строку выводим поверх картинки и сравниваем с
тем что он ввёл.
Хранить строку в сессии..
8. valenok - 11 Августа, 2006 - 22:49:17 - перейти к сообщению
Прилагается..

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1