Форумы портала PHP.SU » PHP » Программирование на PHP » что то я непонял 8)

Страниц (1): [1]
 

1. -SCHATTEN- - 03 Августа, 2006 - 21:54:10 - перейти к сообщению
Вот собственно суть проблемы:
Начал делать формы как http://php.su/phphttp/forms/?intro тока у меня он всё время выдает ошибку:

вот код страници test.html:
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1. <html><body>
  2. <form action="script.php" method="get">
  3. Введите имя: <input type=text name="name"><br>
  4. Введите возраст: <input type=text name="age"><br>
  5. <input type=submit value="GO!">
  6. </form>
  7. </body></html>
  8.  
  9.  


и код scriot.php
CODE (text):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?php
  3. echo "Привет, $_GET['name'] ! Вам $_GET['age'] лет !";
  4. ?>
  5.  

при этом мне выдается :
Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:TopServerwwwvirtualsecondtestscript.php on line 4

помоему он просто не может вставить переменные $_GET['name'], $_GET['age'] в echo.

правда если писать :

то он выводит имя, а при написании кавычках пишет ошибка.
Не понял или я ошибаюсь ? Не понял
2. ARTY - 03 Августа, 2006 - 22:06:13 - перейти к сообщению
Действительно, на новых версиях почему-то не работает, на старых проверял - все нормально. Вообщем, решение проблемы такое:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3. echo "Привет, $_GET[name] ! Вам $_GET[age] лет !";
  4. ?>
  5.  


Вот так все работает Улыбка
3. -SCHATTEN- - 03 Августа, 2006 - 22:58:56 - перейти к сообщению
Теперь все работает спасибо. Хорошо

а на каких версиях работает прошлый вариант ?

4. ARTY - 06 Августа, 2006 - 16:56:14 - перейти к сообщению
-SCHATTEN- пишет:

а на каких версиях работает прошлый вариант ?


Непомню, кажется, на 4.3.2 Улыбка

 

Powered by ExBB FM 1.0 RC1